ファスティングの5つのポイントをご紹介します。

 

ミネラルバランスを正常にする

ファスティングをすることで、ミネラルバランスが正常になります。さらに消化を休めて代謝を促します。断食とは違い、体に負担はかかりません。

 

体内の脂肪酸バランスを正常にする

ファスティングをすることで脂肪を燃やすことができます。脂肪を燃やすことで脂肪組織にたまっている毒素が排出されます。脂肪酸のバランスを正常にしてくれます。

 

抗酸化物質を摂取することができす

ファスティングでは、ジュースから抗酸化物質を効率よく摂取することができます。抗酸化物質とは、からだのさび止めです。代表的なものにビタミンA・C・E、亜鉛、セレンなどのミネラルや、ファイトケミカルなどがあります。からだのさびを引き起こす「活性酸素」からからだを守ってくれます。

 

食物酵素を摂取できる

ファスティングによって、「食物酵素」を効率的に摂取できるようになります。「食物酵素」は消化を助け「体内酵素」を消化に使われることを防ぎます。ファスティングのジュースは「食物酵素」を多く含んでいます。

 

腸と肝臓の健康状態が良くなる

ファスティングをすることで、腸の消化機能と肝機能を休ませることができます。疲れた腸と肝臓が元気になります。

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